本系logo
東海大學食品科學系 | Department of Food Science, Tunghai University--榮譽榜-恭喜蘇正德老師榮獲衛福部110年衛生福利專業獎章

恭喜蘇正德老師榮獲衛福部110年衛生福利專業獎章

• 單位 : 食品科學系
  • 分類 : 榮譽榜
  • 點閱 : 327
  • 日期 : 2021-11-25

蘇正德老師為本系退休之教授,目前是本系之榮譽教授,常年擔任食品衛生安全與營養諮詢委員會委員,對於食品衛生安全管理之各項政策及法規標準,包括食品安全、殘留農藥安全容許量標準、動物用藥殘留標準、食品衛生標準、食品攤家勿使用範圍及限量機規格標準、可供食品使用原料之安全性評估及重大食品安全事件之處理與標準訂定等建言,並擔任衛生福利部食品藥物管理基因改造食品諮議會委員,嚴審進口玉米、黃豆基改食品及制定基改食品相關管理法規。
蘇老師也長期擔任台灣食品科技學技術學會監事、會誌總編輯、台灣保健協會常務理事、考試院點視及命題委員等,致力宣導食品衛生安全、推廣健康食品正確保健及為衛生機關掄才。
蘇老師在國內外發表40餘篇學術期刊,並撰寫抗氧化食品、寡糖、優酪乳、芝麻、卵磷脂、兒茶素、益生菌及益菌生素等食品保健文章;亦針對突發的基改食品、塑化劑、順丁烯二酸澱粉等食安事件,透過媒體或記者會提出專業見解,為消費大眾事宜及食品產業澄清。